La Ruta Gastronómica de Yaracuy
El verdor permanente del paisaje yaracuyano se refleja en la gastronomía de su pueblo alegre, ingenioso y hospitalario. Por ello, restaurantes, platos, figuras emblemáticas, productos autóctonos, eventos y festividades de interés gastronómico, son algunas de las informaciones que compartiremos contigo por esta vía para hacer memorable tu estadía en la región. ¡Bienvenidos entonces a Yaracuy: Tierra de Mágicos Sabores!
domingo, 9 de agosto de 2015
¡Ya tenemos fecha!
(Juan Alonso Molina) Así es, amigos. Desde el domingo 27 de septiembre todos los amantes de la buena mesa y curiosos por conocer las bondades de la cocina yaracuyana, podrán asistir a los restaurantes de la Posada Granja Momentos y del Hotel El Fuerte, y a los restaurantes El Tibón, Cántaros y La sazón de Belkis, donde podrán sorprenderse agradablemente con los platos y bebidas que han venido preparando especialmente como parte de su particular contribución al enaltecimiento y mayor difusión del acervo culinario regional.
"Cacuy", el coctel de la Ruta.
Hasta un coctel ha sido creado para la ocasión. "Cacuy" es su nombre, y su preparación, dirigida por el Maestro Bartender Wilmer Rodríguez con el concurso de gran parte de los miembros de la Ruta, recupera y junta de manera singularmente grata y refrescante, los sabores y fragancias de las naranjas, el cacao y el cocuy, elementos todos de antigua raigambre en la memoria gustativa yaracuyana.
Los zumos de frutas de Multifruit, la cerveza Yaracuy y las exquisitas naranjas de la Finca Agroturístia Valle Naranjo de Aroa, junto al inestimable estímulo de las cultoras populares de la cocina Haydeé Castillo, Milagros González y Yolanda Estanga, también se encontrarán allí dándole mayor prestancia, si cabe, a tan atractiva reunión de bondades y dones de la cultura gastronómica del Yarcuy, no de balde "Tierra de Mágicos Sabores".
Oscar Peroza en 22:38
Compartir
No hay comentarios:
Publicar un comentario en la entrada
›
Página principal
Ver versión web
Con la tecnología de Blogger.
Comentarios
Publicar un comentario